沙巴体育[平台,官网]深圳市富志达教育发展有限公司

赤峰工业职业技术学院
首页 > 校园新闻

赤峰工业职业技术学院召开落实意识形态工作研讨会

2017-05-24 16:06:00 编辑:chifeng

 赤峰工业职业技术学院北方汽车专业为了非常好地贯彻执行《习近平在全国高校思想政治工作会议上说话》的精力和《赤峰工业职业技术学院知道形状工作责任制实施细则》,坚持把立德树人作为基地环节,把思想政治工作贯穿教学教学全过程,完结全程育人、全方位育人,体现思想政治理论课主渠道作用,思政部于5月10日下午举办了思想政治理论课执行知道形状工作研讨会。思政部主任黄素丽掌管举办这次会议。宣传部部长赵国斌、党办主任曹东升及其他兼任思政课的有些教师前来参与。

我院开设的思政课依照国家规定开全课程、开足课时。各位教师以自己所担任的课程为根底,对于思想政治理论课怎么体现知道形状主渠道作用进行了深化评论。评论的内容既包括课程自身,也包括在讲堂中怎么组织教学以及教学处理学生的一些办法、办法,一同对于典型案例教学、音视频教学等方面各位教师也进行了深化的共享和交流。每一位教师都侧重深化开展社会主义基地价值观和中国梦的宣传教学是贯穿于思政课的一条主线,用“中国梦”凝聚宽广师生的共同理想和一致,坚决走中国特征社会主义道路的崇奉。

黄主任对于本次教研会进行了总结:高校思想政治教学承担着对学生的理性知道能力的智德启迪,也承担着对完结正向社会价值区分的智德启迪。因此思政课在学情研讨的根底上要加强对于性、实效性;各位教师要做到守土有责、守土担任、守土尽责;运用典型案例教学,立异教学教学办法;教学中做到理论联系实际,“以理服人,以情感人”;做好高校思想政治工作,要“因事而化、因时而进、因势而新”;要遵照教书育人规矩,遵照学生成长规矩,使思想政治理论课真实地“活”起来。两位领导对于这次教研活动提出了建设性的主张,侧重思想政治理论课教师要树立“政治知道、大局知道、基地知道、看齐知道”,运用典型案例教学的一同,培养学生的大国工匠精力。

热门新闻

推荐资讯

招生就业处:18147600440 廉老师
赤峰工业职业技术学院·北方汽车专业地址:赤峰市新城区巴林北街22号
网站备案/许可证号:京ICP备07501665号-11 北京中职北方教育科技有限公司

沙巴体育